体坛周报全媒体原创

  北京时间9月1日深夜到9月2日清晨,欧洲五大联赛将陆续关闭2022-23赛季的夏季转会窗。在这最后一天的时间里,仍有补强需要和清仓计划的俱乐部将争分夺秒以求抓住仅存的机会。而在相当疯狂的一夏之后,目前也仍有不少值得关注的交易有可能达成。比如切尔西的继续补强,除了有意巴萨前锋奥巴梅扬,英超蓝军对莱比锡后卫格瓦迪奥尔的兴趣甚至据称有可能再造一笔天价买卖。而巴黎圣日耳曼同样在中卫位置有需求,他们会不会突然拿下国际米兰的什克里尼亚尔?利物浦则需要补强中场,克洛普能在最后时刻得到怎样的援助让人好奇。另外像曼联这样看似已经宣告“引援工作告一段落”的大牌球队,外界也仍期待着会有惊喜出现。

  欧洲五大联赛具体关窗时间(北京时间):

  意甲:9月1日23:00

  德甲:9月2日00:00

  西甲:9月2日05:59

  英超:9月2日06:00

  法甲:9月2日06:59

  1.jpg

  9月1日15:50:据名记罗马诺透露,切尔西与巴萨的洽谈进展积极,奥巴梅扬的交易很可能在未来数小时达成。据称蓝军方面的开价为1000万镑以上的现金外加左后卫马科斯·阿隆索。

  9月1日15:30:据竞技网消息,英超埃弗顿已与曼联达成协议,将从后者引进年轻后腰詹姆斯·加纳,基础转会费为900万英镑,满足条件后最高可达1550万镑。此前曾有消息称此次交易将包含回购条款,但竞技网表示仅有浮动款项和二次转会抽成。现年21岁的加纳2009年就加盟曼联的足球学校,是红魔青训自己的产出。此前他曾租借效力沃特福德和诺丁汉森林,也是森林队上赛季成功冲超的主要功臣之一,出战英冠41场打进4球助攻8次。

  9月1日15:10:据天空体育消息,维拉中场道格拉斯·路易斯目前正受到马竞、切尔西、阿森纳和利物浦4支球队的追逐,并已有球队开出2000万镑的正式报价。这位现年24岁的巴西人司职防守型中场,2017年曾加盟曼城,但一直租借在外未曾有过为英超蓝月效力的经验。2019年他加盟维拉,转会费约为1500万镑,而他与维拉的合约则明夏就将到期。本周中维拉英超对阿森纳,道格拉斯·路易斯替补登场主罚角球直接攻破了阿森纳的大门,赛后主帅杰拉德承认:自己并不确定巴西中场的未来在哪里。

  9月1日14:40:据名记罗马诺透露,意甲AC米兰已与西甲巴萨达成租借协议,将从后者租借右后卫德斯特。交易包含价值2000万欧元的买断选项。在此之前,这位现年21岁的美国国脚据称也是曼联和比利亚雷亚尔的追逐对象。